• qf3.png

Massnahmen Coronavirus von Swiss Minigolf

Änderung vom 25.03.2020

Gegenstand und Zweck

Am 13.03.2020 hat der Bundesrat die Verordnung 2 über Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus (COVID-19) erlassen. Am 20.03.2020 wurden zusätzliche Massnahmen verordnet. Dies hat auch Auswirkungen auf den Spielbetrieb von Swiss Minigolf.

Massnahmen Swiss Minigolf

Das Gremium ZV/TK hat die Situation geprüft und beschlossen möglichst schnell Klarheit für den Minigolfsport zu schaffen. Daher sind folgende Beschlüsse durch das Gremium ZV/TK getroffen worden:

• Der Turnierbetrieb im Organisationsbereich von Swiss Minigolf wird bis zum 30.04.2020 eingestellt.
  • Kaderlehrgänge von Swiss Minigolf werden bis zum 04.2020 nicht durchgeführt
  • Die Mannschaftsschweizermeisterschaft NLA und NLB vom 22.-24.05.2020 werden verschoben. Die genauen Termine für die Mannschaftsschweizermeisterschaft NLA und NLB und auch die Einzel-SM sollen gegen Mitte April geprüft werden.
    Dies, nachdem die Massnahmen des Bundesrates ab dem 20.04.2020 kommuniziert wurden und auch bekannt ist, wie sich die internationalen Verbände (EMF/WMF) bezüglich Durchführung ihrer Meisterschaften entschieden haben.
    Swiss Minigolf erachtet eine Durchführung der Mannschaftsschweizermeisterschaft im Juli als frühestmöglichen Termin.
    Im Zuge der Terminfindung für die Meisterschaften wird auch über die Durchführung des CH-Cups befunden.
  • Die TK Swiss Minigolf wird sich Gedanken bezüglich möglichen Szenarien RLM und Qualifikation zur Einzel-Schweizermeisterschaft machen.
  • Turniere können ohne Gebühr gemäss Beitrags- und Spesenreglement im Turnierkalender auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

.

Vollständiger Text --> Link

Version français --> Link

BangolfArena

Aktuelle Version des Programmes: 2.10.3
Sie ist hier  (Link) verfügbar. Bitte immer die aktuelle Version verwenden.

Die Spieler- resp. Clubdaten für die laufende Saison zu BangolfArena heruntergeladen werden. Die Daten sind im ZIP-Format und sind in der Rubrik Dokumente verfügbar. Sie weden laufend dem aktuellen Stand der gelösten Lizenzen angepasst.

Anleitung Schweizer Datei für Bangolfarena
Viele Clubs in der Schweiz brauchen das Turnierprogramm von Bangolfarena. als Service für die Clubs von SwissMinigolf stehen jetzt zwei Dateien mit den Schweizer Spielern resp. Clubs zum Download bereit.
Download Spielerdatei SwissMinigolf
Zuerst die Originaldatei players.data in „players_original.data“ umbenennen. Diese befindet sich im Ordner „…/Bangolfarena/“.

Dann die Datei club.data in „club_original.data“, die sich im gleichen Ordner befindet, umbenennen.(ab Version 2.5 nicht notwendig)
Danach das heruntergeladene zip-File extrahieren und die beiden Dateien in den Ordner „…/Bangolfarena/“ kopieren
Jetzt stehen nach dem Starten des „Bangolfarena“ die Schweizer Spieler und Clubs  zur Auswahl bereit.
Ich hoffe, damit die Auswahl der Spieler in Bangolfarena zu erleichtern.

Januar 2020 (aktualisiert: PB)

Marcel Grunder

Ressort IT / Datenbanken